2019.04.13 Saturday
初めての備前焼
昨年7月に岡山県伊部(いんべ)で備前焼のお茶碗を作りました
年に何回かしか焼かないので気長に待っていて、と言われ
首を長くして待つことなんと8ヶ月、忘れた頃に届きました
クーラーがきいてる部屋で作ったなあ
周囲にもうずまきをつけました〜
なかなか良い色合いです
しかし、さすが素人の作る器、重い!
ごはん食べたら手が疲れそう
ワンコの飯碗にちょうど良いかもです
年に何回かしか焼かないので気長に待っていて、と言われ
首を長くして待つことなんと8ヶ月、忘れた頃に届きました
クーラーがきいてる部屋で作ったなあ
周囲にもうずまきをつけました〜
なかなか良い色合いです
しかし、さすが素人の作る器、重い!
ごはん食べたら手が疲れそう
ワンコの飯碗にちょうど良いかもです